Афганский обед

Саша Баграмский
Столы в палатке длинной как вагон
и две скамьи. Обед! Рубай, ребята!
Эх, мне бы горсть домашнего салата!
Мечты, а на закуску брань комбата.
Живой картинкой мой тревожит сон.

Сегодня я дежурный - Бог еды.
"КуркИ" снимают скальп родной картохе.
От голодухи плоть дрожит на вдохе.
Солдатский рацион разбит на крохи.
Кто не наелся много пьет воды.

Кто не наелся, точит сухари.
В "зеленке" летом много всякой снеди.
А также; мин, свинца, убойной меди...
Там шатуны - Двуногие Медведи,
споют вам песню-смерти на дари.

Война-войной, а пища, как закон!
Хрипят под термосами "салабоны".
Еда важна, как Армии патроны.
У сытого яснее сердца тоны.

Сегодня тихо, лег на дно "Дракон".

---------------------------------
Курки - молодые солдаты.

26.9.2013г.