Желтый стих

Татьяна Нн -Пономарева
На небе желтый самовар пылает жаром,
Плывет сиреневый дымок над тротуаром,
И тротуар, как шоколад, в руках горячих…
Жара футболит новый день, как сдутый мячик.

Лимонно-белый мармелад…подтаял сахар.
Арбуз закутался в халат – дрожит от страха:
Взметнется острой сталью нож и взрежет дольку:
Прохладной мякоти глоток нежнее шелка.

Ванильный холм уже плывёт среди малины:
- Мороженщик, добавьте лед…и аспирина!
Густеет кровь…жара…жара под желтым небом,
Потеет городок с утра под теплым пледом.

Пыхтит кипящий самовар: « Хотите чаю,
Или ромашковый отвар? Я – угощаю!»
И льется сверху кипяток нам на макушки.
- Ах, мне бы воздуха глотнуть из желтой кружки!