Роза - цветочная царица

Сильвия-Софи
Она царица всех цветов
Свой путь держала из Китая,
Индийских видела слонов,
В краях тех дивных обитая.

В Восточной Африке цвела,
И дотянулся Розочки росток
Куда судьба ее вела -
На ароматнейший Восток.

Затем из пряного Ирана
И Малой Азии садов,
Достигла Греции она,
Чтоб одарить ее богов.

Затем в Египте появилась
И Древний Рим собой пленя,
И ароматом умудрилась
На время стать ценней огня!

И лишь к XIII веку
Графом Шампони Тибо она
К ее всеобщему успеху
В Париж была завезена.

Сумели люди из нее извлечь
Всю мощь и сладость аромата,
Надолго, чтоб его сберечь
Пока земля их, розами была богата.

И по сей день любимица она,
Красива ,многогранна и ценна,
Она собой украсит все вокруг
И спутница она, как встреч, так и разлук.

Писать о розе можно бесконечно
Но все ж словами трудно описать,
Ее благоуханье будет вечно,
Желанье вызывать ее вдыхать.