Куда бредёшь теперь, моя Россия

Светлана Бурашникова
Куда бредёшь теперь, моя Россия,
На перекрёстке,  поменяв коней?
Как сотни лет ты грязь в лаптях месила –
Не стала ни богаче, ни мудрей…

Под дудочку-обманку крысолова,
Поводья бросив, тащишься в пыли.
И лгут тебе безбожно снова. Снова!
Что знают к цели путь поводыри.

Пощады в испытаньях не просила.
И горек был всегда твой трудный хлеб.
Куда идёшь? И видишь ли, Россия,
Что крысолов теперь и глух, и слеп?...

19.08.-20.08.2013