Детству

Элизабет Стайнер
Ты   галопом  ускакало,  -
Черным  смерчем, -  в  злую  тьму.
Я  б  тебя  не  пожелала
Вот  такого,  -  никому…
Но…меня  уж  не   смогли  бы
Злые  силы  покорить!
И  за  то тебе спасибо,
Что  кнутом  учило  жить