А у меня сегодня юбилей

Виктор Никитович Астафьев
Округлость дат – оптический обман,
Они на самом деле угловаты,
И  мы бредём в чарующий  туман,
Рабы страстей и замыслов солдаты.

А   у меня сегодня юбилей,
Такая дата – от судьбы подарок!
Любимая,  по стопочке налей,
Отсалютуем  звоном наших чарок.

Мой сложный путь фактически так  прост
И, опираясь на накопленные  силы,
Имею право на короткий тост:
Я пью за всех, с кем  жизнь соединила!