784. Захандрила...

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.


Стихотворение «Захандрило небо» http://stihi.ru/2013/08/24/5630
Автора и вдохновителя Елены Лобунской

ЗАХАНДРИЛА...

Захандрила я, в него вдруг втюрилась,
Что самой мне холодно в жару...
Осень задышала, вдруг заключила -
Без него я больше не могу...

Он отрада мне, и моё солнышко!..
Он тиран, и милый мой Сатурн,
Он бы посмотрел мне вслед в окошечко,
А не пальцы мне крутые гнул...

Я бы кулаком его отметила,
Но зараза, бродит далеко,
Ведь не зря я суку эту встретила,
Но ему, я знаю, не легко...

Я брожу заросшею тропинкою -
Редко попадает боровик,
И уже с тоскою предрассветною
По душе любой стоящий гриб.

Я прощаю грустную крапиву,
Даже и густые лопухи,
Лучше б повалили меня в ниву,
Да простили прошлые грехи...

А ещё, прощаясь грустно с летом,
Никогда не попрощаюсь я с тобой,
Потому что и при всём при этом,
Без тебя замёрзну я зимой.

26.8.2013. Алекс Тенькофф