Переверну свой календарь...

Галина Швецова
Переверну свой календарь
И унесется непогода,
За ней - холодный злой январь,
Оставив лишь свой снег у входа,

Который в памяти хранит
Еще покуда след твой жалкий,
Но пусть немного полежит,
Пока не тронут солнцем жарким...

Была слепой в своей любви,
В словах не видела обмана,
Попалась в страстные силки.
Зачем доверилась дурману?

В утехах похоти своей,
Ты - Дон Жуан, не знавший меры,
Тебя бы гнать скорей взашей,
Но эти хитрые манеры...

Ты не любил и не страдал,
И не давал мне обещаний,
Ты потихоньку умирал
В моих глазах. А был желанный...

Согреюсь я, набросив шаль,
Для глаз чужих - веселой буду.
Тебя немножечко мне жаль,
Что жизнь твоя пройдет впустую.