Кнопка

Лёша Герман
...и теперь вот я снова и снова
как такой,представляешь,маньяк
нажимаю ту КОПКУ и Сола
монолог свой начнёт "без меня"...

Эта мощность равна Центрифуге,
замираю и вижу простор-
за окном незнакомые люди
нас не знают,не видят в упор.

Это Штаты?наверное, Штаты!
Океан Атлантический тут.
Чтоб доехать сюда - три зарплаты!
(Но и восемь меня не спасут!)

Я  б  поехал,конечно,но время-
время летних, пойми, отпусков-
кто ж отпустит?!
но я ж и не в "теме"-
Для чего  и зачем?
Тот наскок
был, конечно, противопоказан...
Вот поэтому снова нажал
эту кнопку - и как по заказу
взгляд твой словно по сердцу - кинжал...