Я - плачУ...

Владимир Андрейченко 2
Настойчивый зуммер поднял по тревоге,
Срываюсь стрелой и к машине лечу.
Довёл командир всем уже по дороге,
Какую в наш край занесло саранчу.

Опять террористы ( неймётся проклятым!)
В заложниках держат две сотни детей.
Забыли подонки, как деды когда-то
С фашизмом боролись за святость идей.

Вкруг школы кордоны - ряды оцепленья,
Толпа голосит, разрывая сердца.
Секунды даны для принятья решения,
Как жизни не дать погубить подлецам?

По рации слышно отборную ругань,
Три выстрела грянули в треске помех.
- Шакалы! Мы выйдем из вашего круга!
Станцуем на ваших могилах под смех!

Чуть дрогнуло болью лицо командира,
Он взглядом окинул готовый отряд:
- Что ж, парни, придётся для чести мундира,
За детские жизни - не ради наград...

Штурмуем! Других больше нет вариантов,
Врываемся быстро, зачистим спортзал,
И помните: каждый - детишкам гарантом
Для мира в дальнейшем. Ну всё, по местам!

Скосила шахида бесшумная сила,
Лишь всхлипнул глушитель и гильзы вразлёт.
Нет взрыва! И дальше идём торопливо,
Подобная участь оставшихся ждёт!

Навстречу бойцы из соседнего взвода,
Всю школу зачистили, слава отцам!
Начало учебного школьного года
Опять потревожила песня свинца...

Парнишка стоит у дверей кабинета,
Растерян, не знает, что делать теперь.
- Держи - вот, мальчонка, на счастье монета! -
И гильзу ему подаю. Только дверь

Мгновенно распахнута, - злоба в усмешке,
Безумство в глазах - рвёт чеку наркоман...
Нет мига гаданью - орёл или решка? -
Отпрыгну за угол - погибнет пацан...

Стрелять не получится - знаю я точно,
На линии и террорист, и мальчишка...
Ну, что же, просил я у Бога заочно
В машине ещё: не усердствовать слишком.

Рывок. Загребаю парнягу в охапку,
Собой прикрываю... Поставьте свечу.
- А жизнь хороша! Как зовут тебя? Славка?
Пусть славится детство! Живи! Я - плачУ...