Любимая кисть Сказка

Анжелика Бивол
                Посвящается А.В.               

  Кисть Сашеньке подарили на день рождения. Не кисточку, а именно Кисть – с огромной копной мягких щетинок, с изящной удобной ручкой шоколадного цвета.

Она казалась такой стройной и элегантной, что Сашенька, глядя на Кисть, невольно выпрямляла спинку, приподнимала подбородок и представляла себя… волшебницей.

   Сашенька поставила Кисть в отдельный стакан. Несколько раз в день девочка брала её в руки, трогала пальчиками гладкую ручку, целовала теплую пушистую головку, и замирала в восхищении. С первого взгляда влюбившись в эту красавицу, Сашенька и подумать не могла макать её в краску. «Ею можно только любоваться» - думала юная художница.

   Так и жили. Утром девочка радостно говорила: «Доброе утро, Кисть!», а вечером желала ей спокойной ночи. Незаметно прошли полгода, и Сашенька однажды заметила, что её любимица уже не столь красива, как прежде. Пышная когда-то головка, торчащая задорно и весело, сникла, поредела даже. И сама Кисть была не такой стройной и изящной, как раньше.

  Девочка расстроилась, слёзы появились у неё на глазах. «Как же так - не понимала малышка - я же очень любила свою Кисть, берегла её?!»

   Ночью Сашеньке снился сон. Кисть – её любимая, замечательная, красивая – рыдала в голос, жалуясь кисточкам в соседнем стакане: «Видно, молодая хозяйка меня совсем не любит. За всё время, что я живу здесь, ни одного рисунка, ни одного мазка, даже, не сделала мною. А я…Я мечтаю писать вместе с нею – море и песок, деревья и цветы, солнце и небо…»

   Утром чуть свет, Сашенька вскочила с постели. Она пододвинула мольберт к окошку в сад и решительно взяла в руки любимую Кисть.

   К обеду на листе бумаги расцвела акварельно молодая яблонька. В кроне её листвы прятались, переливаясь, солнечные зайчики. Тут же порхали весёлой стайкой яркие бабочки. В траве под яблоней стрекотали кузнечики. Глядя на картину, казалось, что ты слышишь и песню кузнечиков, и шорох листьев, потревоженных теплым ветром, и ощущаешь аромат белоснежных цветов, усыпавших дерево.

   Столько света и счастья, столько волшебства было в их совместном творении, что Сашенька не удержалась – снова поцеловала любимую Кисть в пушистую головку.
               

                КИСТИ СВОИ ЛЮБИТЕ,
                ВМЕСТЕ ШЕДЕВРЫ ТВОРИТЕ!