За горизонтом

Ольга Почтенко
Летит корабль по морю жизни смело,
Проблемы дня волнуют паруса.
И капитан упорно и умело
Ведёт его, куда он знает сам.

Что там, вдали, за горизонтом будет?
Удача, счастье, верная любовь?
А, может, рифы, мели, злые люди?
Как управлять надёжно кораблём,

Спросить у птиц, они ведь знают  много.
Им свысока видны земля, причал.
Но капитан плывёт своей дорогой
И познает всю мудрость и печаль.