Посвящение дождю

Екатерина Кантая
Зонт забыт. Нет спасенья от чуда
С неба звонко сочится вода:
Облаков томно-серая груда
С высоты проникает сюда.

Капюшона колпак не преграда
Чтобы смыть отрешенности тень.
Дождь, тебе я по-прежнему рада
Пусть тобой пропитается день

Пусть асфальт заиграет зеркально
Отражая аккорды листвы…
Дождь, твои откровенья печальны,
А порывы фатально нежны.

Все стучишься в закрытые двери
Отрицающих небо зонтов…
Стихнешь ты и гримасу потери
Я прочту в мокрых лицах домов.