Люди, уже не страшно...

Алиана Кагами
Люди, во имя чего вы ломали крылья?!
Близким, себе?  Или чужим, прохожим?
В злобе своей на кого вы стали похожи?
Цели давно обратились дорожной пылью.

Сердце ломает ребра, дыханье сбито.
Кто ныне зверь, кто охотник? Дурные игры.
Те, кто были в свободе своей наивны
Ныне горят в огне, в агонии. Мы убиты.

Словно лесных волков нас сажают в клетки,
Травят собаками, хлещут камнями, плетью,
Ставят капканы, ловят обмана сетью…
Слёзы обиды горьки,  и до боли едки.

Древние знанья, искусства уже не в моде.
Скольких уже обрекли вы на долю вдовью?
Кровь и на алом шелку остается кровью.
Ну а мой час пришел на этом восходе…

Пламя костров? Люди, уже не страшно.
Я вам спою.  О воле. Интуитивно.
Тихо трещат поленья. Толпа затихла.
Только зачем? Все это совсем неважно…