Сидела муха в янтаре

Игорь Николаевич Фролов
Сидела муха в янтаре*,
Сказать аж страшно, сколько лет,
Застыла навсегда в смоле,
Увековечила портрет.

Расправив крылья всё летит
Сквозь толщу временных эпох,
И глаз по-прежнему блестит,
Наверно, в поиске дорог

В свой дом, в свой мир.Попала в плен,
И динозавров нет давно,
Лишь люди-хищники взамен,
А мухе вечно суждено

В кулоне жёлтом пребывать,
Быть украшеньем на груди,
В янтарном камушке играть,
Оставив время позади.


* - средний возраст янтаря составляет 40 - 50 миллионов лет


26 августа 2013 г.