Парень

Серов Антон Вячеславович
Ночь. Шёл человек,
С виду не герой:
Чёрный плащ поверх
Рубашки простой.
-
Вдруг, молящий крик,
Парень весь приник,
Враз, застыло всё,
Сердце замерло.
-
«Если я пойду,
То меня убьют,
Если нет, то в муках
Совести умру».
-
Страх его сковал,
Сердце рвётся прочь,
Но он не бежал,
Он хотел помочь.
=
Мучился, терзался,
Плюнул тут на всё,
В этот бой ввязался.
И выручил её.
-
А затем, счастливый,
Он вёл её домой,
Парковой тропинкой,
От боли чуть живой.
(2001-2002)