Возрождение

Юлия Валерия Базавлук
Вокруг меня сгущалась пустота,
В безжизненном лесу бродили тени,
Ломало спину дерево креста,
Впивались гвозди ржавчиной в колени.

Сознание сквозь чёрный коридор,
Неслось как в галактических пространствах,
И аритмию ЭКГ прибор,
Фиксировал с завидным постоянством.

Истлевшим шёлком в клочья рвалась мысль,
До края, до черты всего полшага,
И кто – то в белом мне кричал: »Держись,
Не время опускать на башнях флаги!».

И он вливал мне тоненькой иглой,
По капле жизнь в израненные вены,
Я воскресала прежней, гордой, злой,
И отступали давящие стены.

Когда – то сотни лет тому назад,
Надежда отворила двери рая,
И важно ли сейчас, кто виноват,
Что рядом радость жизни умирает.