Туман. Слоятся воздух и вода

Леонид Валериевич Жмурко
Туман. Слоятся воздух и вода.
И в мороке, как кони к водопою,
спешат, склоняя гривы, дерева,
уставшие всю ночь бродить по полю...

И я сюда под утро прихожу,
сады минуя, в росах утопая,
на лодке опрокинутой сижу,
рассветный миг тревожно ожидая.

Сижу и жду тот благодатный час,
когда рассвет по рукаву протоки
скользнёт лучом, отпрянувши тотчас,
изранившись об острия осоки,

И обагрит живительным теплом
полнеба, землю, озеро в тумане.
И лёгкий чёлн, повёрнутый вверх дном...
Со мной скорбящем о небесной ране.
.
сборник ТАЛИЦА, 2015 г.