Шаги за собой

Никандр Елагин
Какие отзвуки услышит
Двухтысячный грядущий год?
Какой рассвет поднимет крыши,
В какую даль их унесёт?
Какой же время след отметит,
Какой земля озвучит глас?
Сегодня я за всё в ответе,
За всё, что будет после нас.
Эпоху поторопят дети
И вряд ли вспомнят обо мне.
Но я, пока живу на свете,
Хочу идти по целине.
С отцом сгораю я под Курском,
И с мамой похоронку жду.
И разве я сбиваюсь с курса,
Когда по следу их иду?
Когда с друзьями отливаю
В бетоне и металле след
Я радость детям продлеваю
Вперёд на много-много лет.
Пусть не моя дорога первой
К другим планетам пролегла.
Я всё равно был чутким нервом
Гагаринской поры  землян!