Ненависть

Виталий Айхалов
 Когда на планету пришествует странный Гость,
 Любитель в ружейные дула вставлять цветы -
 Мне будет довольно того, что последний гвоздь
 В Его восковые пальцы загонишь ты.
 В моём нетерпеньи - тягучесть густой слюны,
 Упавшей из пасти волка на круп коня.
 И там, где заводит Некто часы войны -
 Пружина в часах и маятник - это я.

 Когда на собачьей мессе чумной страны
 Затихнет крещендо разорванного кота -
 Все бабочки в брюхе, мурашки твоей спины
 Вгрызутся в кишку...Слепую...Совсем, как та,
 Которая "не гордится, не мыслит зла"
 Над каждой бездушной тварью прольёт слезу,
 Которая заставляет...желать козла,
 Хотя естество предпочло бы желать козу.
 Смотри, как прекрасен тот, кто спустился с гор
 В прекраснейший сад, где миро, алой, шафран.
 Тебе ли вкушать благовоние мандрагор,
 О, вновь обречённый..(Бог? Человек? Баран?)

 Так скучный судья экзекутору делает знак,
 Так, сплюнув надежду и страх, прозревает больной.
 И помни: Она - это Я. С расстояния в шаг
 Ничем ты её не убьёшь.
 Только мной.
 Только мной.
 Только мной.