Колыбельная

Валерий Новоскольцев
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ДОЧЕНЬКИ

Прилетели гуси
Под моё окно.
Девочке Марусе
Спать пора давно.

Щёчку – на ладошку,
Глазки закрывай!..
Не смотри в окошко,
Баю-баю-бай.

Над Россией-Русью
Голубая ночь.
Спи, моя Маруся,
Золотая дочь.

Спи легко и сладко,
С куклой и котом.
Спи, а шоколадку
Я отдам потом.

Заиграли гусли
Где-то в небесах.
У моей Маруси –
Бантик в волосах.

Бантик мы развяжем,
Неудобно в нём,
Сказочку расскажем,
Песенку споём.

Зайчик лёг под кустик,
Птичка спит в гнезде...
Спи, родной Марусик,
Спят уже везде.

Будет день нежаркий,
Ждёт нас каравай...
Спи, ребёнок сладкий,
Баю-баю-бай.

26.08.2013 г.