Ноктюрн

Никандр Елагин
Небо вызвездило.
         Скоро заморозит.
Стынет ранний
        ветреный предзимок.
А на юге пышно
        пламенеют розы,
Бабье лето
        ездит в лимузинах.

Россыпи ромашек
        увенчали лето.
Предвещая Северу
        первую порошу.
И полярный день
        ещё играет светом,
И ночь полярная
      предвидится хорошей…