***

Качаровская Елена
Унаследую валенки:
Жаль - чутка великИ,
Пару удочек в коконе
Лески спутанной шар,
Лес в березовых крапинках,
Шов белёсой реки,
Где размашисты окуни
В камышах.

Унаследую рыжики,
Пару ржавых гвоздей,
На листочках каракули,
Поутру - хрипотца,
К ней бахвальство бесстыжее,
Вкус солёных груздей,
Мне останется - лучшее
От отца...