Забытая мать

Зинаида Трубицына
Деревянный домик в три окна,
В деревеньке, всеми позабытой,
Возле дома старая сосна,
Да скворечник, на шесте прибитый.

Здесь жила обычная семья,
От других ничем не отличались,
А потом, в далёкие края,
Дети, подрастая, разлетались.

Разлетелись, и забыли мать,
Ни письма от них, ни телеграммы,
И совсем не стали навещать,
Старую, больную маму.

А она слабела с каждым днём,
И всё чаще боль не отпускала,
И одна сидела за столом,
У окошка, деток ожидала.

Лишь собака, сторож у дверей,
Добрым лаем на заботу отвечала,
И собачьей верностью своей,
Одиночество хозяйки разделяла.

Так и жили долгие года,
Старость проходила в ожиданье,
Но, однажды, в дом пришла беда,
И почуял пёс её дыханье.

Пёс завыл, на помощь звал людей,
У хозяйки подвело сердечко,
Но никто не появился у дверей,
Не поднялся в домик на крылечко...

...Старый домик на краю села,
Опустел, и окна в нём забили,
Здесь недавно женщина жила,
О которой дети позабыли.



картинка из интернета