Бутылочка

Дарья Склярова Такер
Ты гори, ты гори, только я сильней,
Фонари, фонари вдаль светили ей.
Она шла вперед сквозь огонь и страх.
Он не уберег ее нежный взгляд.
Берега блестели, шумела жизнь,
Все в одной постели, а он артист.
У других понятно. У них-не так.
И пиратским флагом стала ей фата.
"Фам фаталь" нахально промотала сталь,
Стала всем понятна и совсем проста.
И не тот корабль и не та луна.
Не одна, конечно...хотя нет-одна.
И бутылку рома приглушив до дна,
Написала томик, бросив по волнам
Ледяную тару, приказав не сметь
Не тонуть, не биться и не верить в смерть.
Зеленели стекла, покрываясь мхом,
Еле-еле стерты мысли о плохом,
А ее бутылка оплыла весь мир,
И артист читал зрителям верлибр:
"Говори, говори,что во мне не так,
Только я, только я
Венера в мехах,
Только я, только я
останусь в веках,
Ну, а ты...
Ах!....(с)

31 июля-10 августа, 25 лет, Москва-Болгария