Шаги

Клаус Черное Сердце
Шаги твои по лестнице крутой
Услышу скоро полночь приближает
Свиданье будет скрыто тьмой
Лишь дождь на улице деревья обнимает

Открою старое витражное окно
Пускай ворвется а дом прохладный ветер
Налью в бокалы терпкое вино
О как бесценен миг мне этот

Ну вот и ты появишься дрожа
Холодный дождь не пожалел накидку
Попросишь о тепле меня
И бросишь взгляд на старенькую скрипку

Я отогрею тебя всем теплом своим
И мысли будут звездами искриться
И нам нестрашно ничего двоим
Пока любовь в сердцах наших струится

А после скрипку ты возьмешь и звуки нот
Нас унесут в чарующие дали
Пока рассвет не сбросит небосвод
Оставив нас наедине с печалью

Когда нибудь внезапный поворот
Прервет бессмысленный полет поэта
Но суть твоих печальных нот
Во мраке мне протянут нити света

21.08.2013