Последний ветер

Дарья Склярова Такер
Я знаю, что ты все поймешь,
Что и тебя однажды осенит луч палящего солнца...
Верю всем сердцем, по телу дрожь,
На лице слезы. Но будет поздно.
Как в том большом поезде, который вез меня черт знает куда,
Встала ночью, от ужаса белая:
"Я любою его. Остальное вода,
Которой в жизни разбавлют все, чтобы прикрыть то, что не смогли,
Не сделали..."
Главное...
Как мало истины в каждом следующем шаге,
Как страшно увидеть ее однажды совсем голой,
Прятаться легче, нести кровь на шпаге,
Улыбаясь вечно, играть не свои роли...
Ты поймешь меня...В самый неподходящий момент,
Когда у тебя все будет гладко и хорошо до дури.
Если сказать тебе вслух сейчас-не тот эффект,
Надо, чтобы пронзило само, как меня в роковом июле.
Я опять запуталась в барахле,
чьи губы слаще
Понять не могла,
Неосторожно
играла в ящик,
Хотела остановиться, забыть ненастоящих,
прошлых.
Ты стоял строгим жандармом на всех моих дорогах,
Как гость непрошенный.
Жизнь говорила:"смелая,иди дальше, бог всех рассудит,
А я вспоминала тот поезд:
Он меня тоже любит!!!
Только это я знала наверняка-
Боль накатывала слезы,
Он поймет это, господи, поймет, конечно ,но будет поздно...
.........................
"Я люблю ее.
Однажды.
Не в тему вообще, с чего бы.
Почему сейчас, что со мной,
Кто подкосил мне ноги...
Какого черта! Не правда.
Зачем? Когда это было?
Что? О, господи!
Она ведь тоже меня любила ..."
После этого я буду твоим вечным откровением,
Вечной правдой,
Вечной сквозящей через судьбу радостью,
Вечным адом,
Вечной печалью, тоской волчьей,
Ребяческой тайной, вечной ночью,
Вечной весною, вечным небом,
Твоей вечной .
Люблю.
Ветер.

9 августа 2013, 25 лет, Балчик.
Т.