То ли муха, то ли жук

Светлана Галуненко
Вдохновила Галина Тютюгина
  Рыжик и Божья коровка
http://www.stihi.ru/2013/08/27/169

По  травинке  очень  ловко,
Как  по  взлётной  полосе,
Мчится  Божья  коровка …
Котик   рядышком  присел:
«Я  котёнок,   звать  Тимошка,
Ты   меня  —  не  бойся.
Не  спеши,  постой  немножко,
Просто  —  успокойся.
Кто  ты  —  муха   или  жук?»…
Котик     еле   дышит,
Но  вспорхнула   кроха   вдруг
И  его  не  слышит.
   *************

  Светлана Галуненко

Огорчился Тимофей-
Как он невоспитан
Этот...муха или жук-
С виду лишь упитан...

Ведь, наверное, его
Все вокруг учили-
Вежливо всем отвечать,
Если, вдруг, спросили!

Ничего мне не сказал...
Я же не обидел!
Просто мне хотелось знать-
Я кого увидел?

После встреч люблю всегда
С мамой поделиться...
Рассказать, кого видал,      
С кем смог подружиться …

Улетел не знаю кто...
Что скажу я маме?
То ли муха, то ли жук
В красном сарафане!

    28.08.13г.

  Рудзите Ирина

Кот Тимошка мягкой лапой,
Поздороваться спешит.
Воспитал его так папа,
Жук рванулся и бежит.

- Подожди не улетай ты!
Я узнаю кто такой!
И одет ты так нарядно,
И на вид совсем крутой.

- Чему учат в школе вашей?
Что не знаешь кто я есть!
-Танцам учат, едим кашу,
Мне всего не перечесть.

-В насекомых разбираться,
Не умеешь я скажу.
-Может жук, ты колорадский?
-Нет сейчас я улечу…

-Не сердись, что всё не знаю,
Я тебе росинку дам.
-Хорошо... я обожаю,
Успокоил - это дар.


  Александр Кованов

Где Тимошка – мой дружок?
Побежал он на лужок
Познакомиться с жуками,
Муравьями, мотыльками...

В детстве, это всем известно,
Очень-очень интересно
Всё пощупать, всё потрогать...
Пробежаться по дороге,

Поднимая тучи пыли...
Вы же... Маленькими были?!