Моря достались Альбиону

Адела Василой
Это стихотворение, прошло в финал международ-
ного конкурса "Пушкин в Британии" в 2009 году:
http://pushkininbritain.com/finals/london/2009
/poetry/696/


Моря достались Альбиону -
С тех пор прошло уж века два,
А мы всё держим оборону:
За нами Пушкин и Москва.

С полвека вышли на орбиту,
Доставив стяги на Луну...
Но снова рашен карта бита -
Всё хорошо! Идём ко дну!

Досель, как лучшею находкой -
С чуть ностальгической тоской,
Гордимся матом, русской водкой
И осетровою икрой.

Весь мир насилья матом кроя,
Добьёмся... русского покроя!

25.05.2009