Безобразие...

Иван Дарумов
Пала белая, величавая –
А печали как не бывало.
Что ж ты, лодочка, всё качаешься
И качаешься... Знаем, плавали:

Чем полярнее – тем отраднее,
Чем лазурнее – безутешнее.
Даже в самой гавайской гавани
Налетит и закинет к лешему.

Хоть не Ева, да расстарается,
Многоликая, многорукая.
Раздраконит греховным платьицем,
Обожжёт, заревёт белугою.

Полно, рыба моя пригожая,
Полно, девочка моя сладкая –
Заметёт и меня порошею,
И тебя обзовут пираткою.

Но не слушает, дура дурою,
Жмётся, ластится, оглашенная.
Небеса  громыхают фурами
Бездорожными, оружейными... 

Глядь,  ни лодочки, и ни девочки.
Лишь до полюса, непролазные,
Пали белые. И до клеточек –
Первородное безобразие...

27.08.13