скажи мне из цикла мой диалог с Богом

Просто Санта
скажи мне
Господи
зачем и почему
исход не завтра
значит послезавтра
а родина похожа на тюрьму
и все сидельцы изменились нравом

кресты не в память значит на испуг
и пусть мессии замолчат навеки
да я и сам привык стрелять на звук
чтобы не съели люди-человеки

Твои заветы вряд ли кто прочтёт
мы по понятиям живём а не законам
лишь фарисеям слава и почёт
а вот с любовью даже не знакомы

скажи на кой нам этот вечный бег
когда и белки видятся с похмелья
намного проще быть нулём в толпе
чем единицей в удалённой келье

я сам отвечу Господи
прости
но не осталось больше идеалов
до полночи примерно без пяти
и до паденья дело лишь за малым