Надеть короны...

Эллионора Леончик
***
                Марине Л.

Надеть короны на своих мужчин
...и знать - пройдут, как бриги сквозь туманность.
Под осень все острей сомненьем маюсь:
на кой он был, "великий" тот почин?

Не прикарманив и не прикарманясь,
для авторов мигреней и морщин
ваяла власть, олимпы и борщи
...и теплой глиной меж ладоней мялась.

Сбывала все желания на раз...
Чеканила их профиль и анфас
на many-money падающих листьев...

Зачем? Затем... И где они теперь?
Блестят остатки лиц моих потерь
среди богатых, стершихся и лысых.

25.08.13.

Фото Автора.