Опасайтесь Гульчатаев..

Аркадий Абрамов
 «Шутливые 4-стишия к иллюстрации»
 ********************************
 Раз "по щучьму веленью,
 да по нЕкому хотенью"
 Гульчатая личико
 дед узрел в обличии.
 Тут старик и дёру дал,
 свою старую  узнав!

    *   *   *
 Живёт  сейчас он с Бабой Ёшкой,
 играет вальсы на гармошке.
 О жизни бывшей вспоминает.
(И "Гульчатай" не забывает!)...