Квартира

Акуленко Виталий
Белые стены известью по вискам,
Чёрное небо беззвёздностью рвёт колени.
В этой квартире я долго себя искал,
Долго пытался себя оторвать от тени.
В этой квартире не плачет надрывно кран,
И зеркала, к сожалению, не прижились.
Плюс пустота тихонечко по рукам
Переползает в рот и течёт по жилам.
Здесь восседает на троне та тишина,
Что заглушает улицы многозвучье.
Здесь кто-то пьянствовал, дрался, сходил с ума,
Били щенков и взвывала их мать по-сучьи.
Тут изорвались обои и нет картин,
Пью тишину - а вкус её слишком горький.
Прыгают в ад из окон таких квартир
Бывшие люди... от Питера до Нью-Йорка.

26 августа 2013