Параллельность

Инна Ворона
Мы существуем на разных параллелях, которые не
Пересекаются. Но почему-то кажется мне,
Что они - параллельные - существуя по одиночке,
Сходятся в перспективе, в некой невидимой точке.
Это - как рельсы, замыкающие горизонт в абсолют
(Мы ведь не видим их продолжения, поэтому бьём салют),
Как неизвестное "дальше" или "может быть, может".
...А вдруг там, в тумане, бродят лошадка и ёжик...
...А вдруг там, в тумане, фашист в кармАнах прячет ножик...