Безысходное

Татьяна Тареева
Ранним утром спешить, а вернее - лететь
И увидеть -  по низу долины
Проползает, как то ли удав, толь медведь,
Растуманищще, выгнувши спину.
Что там жажда хотений  и свод ПДД,
Если в этой молочной болтушке
Отделяются от нависающих дел
Неожиданно вскрытые души.
Первозданно потерянный даже собой,
Меж рулем и сиденьем зависнув,
Вдруг отчётливо-горько: «А вот же на кой
Крест  в России сгодиться прописан»
Родом из СССР. Капитал - интеллект,
Только что-то не очень-то кормит:
Уваженье с достоинством есть на обед,
Пролетарские  потчуя корни,
Век привыкши служить, не добра наживать,
Век не гнуться и не пресмыкаться,
От беды, дураков и дорог - Божья Мать.
 …до чего ж безысходно-то, братцы…