Песня про верность

Лилия Тычина
Заржавели петли, помутнели стекла,
В брошенной усадьбе больше не живут.
Только старый призрак, высохший и блёклый
В пыльном запустенье обитает тут.

Заросли дорожки в парке у фонтана,
В старенькой беседке чай никто не пьёт.
Зря бедняга-призрак воет из тумана
И гремит костями ночи напролёт.

Некому пугаться этих жутких звуков,
Вскрикивать утробно и ронять сервиз.
Вздрагивать от странных скрипов-перестуков,
Леденящий ужас стухнул и прокис.

А ведь мог бы жить он в Бермингемском замке
И пугать туристов, и иметь успех,
Выдвигаться резко из картинной рамки,
И летать по темным залам без помех.

На него бы стали продавать билеты,
На него бы валом повалил народ.
Но не едет призрак загребать монеты,
Он своей усадьбы честный патриот!