Нуль

Бауглир
Утихнет крик под тёмным сводом,
Хрустальный звон дрожащей боли,
Хрип умирающей природы,
Сухая злость холодной воли...

Утихнут мысли и сужденья,
Нет смысла в бархате ночей,
От святости, до прегрешенья,
Лишь ладан, да покой свечей...

Остынет гарь пустых мечтаний,
Улыбка губы озарит,
Под ноги -- вёрсты расстояний,
Шагай... Забыт, угрюм, разбит...

Остынут страсти и пороки,
Хоть нет прощенья лицемеру,
К кому пишу я эти строки?
Сквозь слёзы и во имя веры...

Дырявы старые сандалии,
Путь новый -- долог и тернист,
Кого же, в сущности, мы ждали?
Кто же нам выступит на бис?

И мы не ангелы, не бесы,
Не праведны, и не грешны,
Не снобы, точно не повесы,
Так фееричны наши сны...

Утихнет крик под тёмным сводом,
Луна играет на осколках сердца,
Я стал бесчувственной колодой,
Утихнет крик... Нуль килогерцев...