Солнце за окошком

Александра Сушкина
Снова солнце за окошком
Будит сонную, меня,
Мягкой ласковой ладошкой
Осторожно теребя.

Здравствуй, утро! Здравствуй, лето!
Здравствуй, доброе тепло!
Наша песенка не спета.
На душе моей светло.

Всё, что было и давило,
Позабудем и простим.
Зло холодное -  бескрыло,
Мир любви -  непобедим!



Миновала зима незаметно,
Тёмной тучей умчались снега,
День наполнился розовым цветом
И по стокам запела вода.

Май приходит к нам праздником вешним,
Надо срочно повесить скворечник.
И придумать такие слова,
Чтоб скорей распустилась листва.

Из детских стихов