Старею, браты, старею...

Обычный Чел
В мире много смешного, просто надо уметь это видеть. И не бояться смеяться. В первую очередь, не бояться смеяться над собой.
Начало истории будет в полном соответствии с законами драматургии. Итак, место действия: площадка перед домом. Тут - я, тут, - напротив, забор, высотой мне в пояс, за ним - грядки, огородик. Действующие лица: я с сигаретой и моя соседка, молодая особа очень привлекательной наружности. К тому же, по летнему времени одетая в футболку и маленькие, обтягивающие шорты из трикотажа.
Началось все чинно-мирно и благопристойно. Поздоровались, узнали друг у друга как дела. После чего сия особа заходит в огород, поворачивается ко мне спиной и начинает рвать зеленый лук, видимо, для салата или супа.
Тут необходимо важное уточнение. А именно - лук соседка рвала, не утруждая себя опусканием на корточки. Может, у человека проблемы с коленями? Если да, то я ей сочувствую, если нет, то я за нее порадуюсь. Но, как бы то ни было, способ она избрала самый пикантный. Ну нет у человека проблем с поясницей, пусть так будет и дальше.
А я-то оказался, скажем так, на прямой линии и перед моим мужским взором предстала настолько ослепительная картина, что даже сигарета в руках задымила сильнее и, скажем так, стала плотнее на ощупь. Что вполне объяснимо с точки зрения новомодной теории о том, что все в этом мире живое.
За свою жизнь я заметил, что все потрясающие воображение явления, как-то: молния, оргазм, или, скажем, к примеру, деньги в кошельке, имеют до неприличия короткую жизнь. Вот и чудесное видение, радовавшее мой взор и мою сущность, исчезло очень быстро. Ах, ну почему для салата нужно так мало лука?! Надо пересмотреть рецепты и дать зеленому луку больший простор для применения...
Соседка, как вы уже поняли, ушла, а я остался с грустно и вяло задымившей сигаретой. Какое-то время я еще находился в облаках и клубах золотистого от искр туманного наваждения. Проще говоря, дышал своими феромонами.
А потом, как это часто бывает, в груди зашевелился пакостный червячок сомнения и все испортил. Внутренний голос ехидно спросил меня: "А с какой стати она это сделала? Позволила себе такое?". И, пока я раздумывал над достойным и полным мужского себялюбия ответом, сам же и подытожил, напомнив про возраст. Да еще присовокупил слова гениального Зощенко про почти трехзначную цифру.
И я улыбнулся. Действительно, возраст. 43 года - это уже не шутки, что не говорите. Даже если вы приведете в пример людей, ставших отцами в 70, это прозвучит малоубедительно, потому что сие есть скорее нонсенс и исключение из правил. С прожитыми годами ничего не поделаешь и остается только смириться. Конечно грустно, когда женщины перестают тебя опасаться, но против законов Природы не попрешь, как говорится. И я улыбнулся снова.
- А ты постарел, пес старый, - сказал я сам себе и пошел домой. В подъезде я посмотрел на ее дверь. Вздохнул, улыбнулся и вошел к себе.
Мне очень захотелось отведать салата.