В мои сны ты приходишь всё реже и реже

Николай Михайлович Антонов 77
В мои сны ты приходишь всё реже и реже
Всё тусклее и зыбче божественный лик,
Оттого и печаль без ножа меня режет,
Потому и тоска мне сдавила кадык.

Предрассветная тишь, а в проёме оконном
Косохлёстом летит за село звездопад
И привиделось будто бы мама с иконы
Обращает ко мне вопрошающий взгляд.

Запоздалой надежды напрасные всплески
Не волнуют ни душу ни спящую плоть..,
Но внезапно вошёл сквозь ажур занавески
Нежный луч - знать услышал молитву Господь!