Ангел и я

Владислав Васильевич Бутяев
- Ты веришь? Веришь. Веришь! Веришь,
Что мысли воплощаешь в жизнь.
Сам ждешь, когда же ты проверишь,
"Свои" богатства воплотив.

Пока - лишь жалкие намеки,
Пока - болтанка на плаву.
Пока - оценки и уроки,
Грезы во сне и наяву.

- Мой ангел, трусость и сомненья
Отбросил года три назад.
Уже забыл о вожделении,
Уже любому плюсу рад.

А плюс во всем: что жив сегодня,
Что не болею, не влюблен,
Что есть заботливая теща,
Что ночью я творю и днем!

- Вот видишь! Мысли изменил ты -
И образ жизни стал другим!
Увидеть плюсы - шаг великий,
А каждый минус обратим.

Хозяин жизни ты, но личной,
Лишь слой определенный твой.
Пусть будет этот слой отличный.
Ты хочешь, чтобы был живой?

Уже отлично: жизнь во вдохе,
В движении всегда с тобой.
Жизнь есть игра, а с ней уроки.
Живи, нам рано на покой!

- Тогда несметное богатство -
Счастливый мир в ладу с собой?
- Вот именно! Ты не препятствуй,
Твой мир богатый сам собой!
27 июня 2013 г.