Cоциальная революция и терроризм

Володя Новозеландский
Технический прогресс сделал мир полностью видимым, прозрачным. Нет места на земле недоступного для информации. Теоретически любая деревня в любом медвежьем углу может быть видима миру и может видеть мир. Знания распространяются не только очень быстро, но и повсеместно. Прогрессивная, современная этика, мораль, стиль поведения доступны всем и сразу. Энергичные, стремящиеся к знаниям молодые люди, а такие есть везде, имеют возможность развиваться, что раньше было недоступно. Совремённые представления, идеи свободы личности, равноправия женщины и мужчины в полном объёме получили распространение наряду со всеми иными знаниями и идеями.
Хиджаб и дома без окон на улицу (чтобы женщины не смотрели на прохожих), многожёнство, и прочие и тому подобные (не только в исламе) до этих пор незыблемые законы несовместимы с прогрессом. Естественно, такая ситуация, когда съедаются многовековые традиции, вызвала бурную, агрессивную реакцию апологетов старых, древних, религиозных, догматов. И действительно, на их защиту поднялись тысячи бойцов. Это люди борящиеся за свою веру, как они её понимают, готовые безжалостно убивать кого угодно, непричастных, случайных людей, детей, стариков. Они, религиозные фанатики, умереть для них честь, доводы разума им недоступны. Осознание, что их мир невозвратно рушится порождает отчаяние, именно этим вызвана волна терроризма охватившая мир.
Таким образом, вседоступность, широкий фронт наступления прогресса, приобщение сотен миллионов людей к сети цивилизации создали невиданную до сих пор возможность совершенствования, развития. Но это наступление вызвало международный фронт борьбы с новыми веяниями, породило отряды фанатичных, реакционных вояк взявших в руки оружие в защиту своих догм, своих привилегий. Естественно, обе стороны, в меру своих возможностей и способностей, используют все, в том числе самые современные технические средства.
Перспектива предсказуема, как всегда победит прогресс. И победу принесут не пули и ракеты а прогресс сам по себе. Знания, все преимущества свободы, все возможности техники, блестящие горизонты науки, всё это перетянет на свою сторону дееспособных людей всех слоёв общества, всех, даже самых отсталых стран.
Воинствующие, человеконенавистнические оъединения религиозных экстремистов такие как Аль-Кайда, Джихад, Хамас, Хезболла и др. представляют крошечную часть сообщества и число их будет стремиться к нулю. Они обречены.
Войны «арабской весны», войны стран Запада (с согласия России и без него), не привели к демократиям в странах к этому не готовых, но, несомненно, послужили прогрессу, разрушению монополии угнетения, раскрыли глаза большинству на светлые перспективы современности. Мир стал чище и в общем и в частностях.
Идёт борьба сил представляющих тектонические плиты, разлом меж которыми отделяет вчера от завтра, несилие и темень от свободы и прогресса, неравенство и страх от равноправия и равных возможностей каждого, догмы от знания.