Алёнушке

Анна Рыжая
      С Днем Рождения, Алёнушка
      http://www.stihi.ru/avtor/elenushka58
      ==========================================

Кто-то скажет, что зелень в глазах - это признак колдуньи,
Иль русалки, чей голос уводит в глубины морей...
Только знаешь, романс твой о страсти несчастной... безумной...
Я всё слышу ночами... и сердце стучится сильней...
Вспоминаю тот день, когда тучи зашторили небо,
И дожди омывали дорогу и стены церквей...
И тебя - в перекрестье свечей в тихом сумраке нефа,
Преклонивши колени, молящуюся без затей...
Гулкий шёпот и слёзы, дыханье и радость прозренья
В тишине Капернаума меж золочёных икон....
Ты Мадонной светилась, и верой... и чуть сожаленьем
Быстротечности жизни, похожей на призрачный сон...
Изумруды сверкали в глазах твоих ярко-зелёных....
В них я видела море, и небо, и лес... и мечту,-
Целый мир, освещённый душой чистой... нежною... скромной...
Мир, в котором надежды сбываются все - наяву...
Мы с тобой повстречались негаданно, но не случайно,
В лабиринтах блуждая меж трепетно-ласковых строк,
И скользят между нами рассветы с надеждою тайной...
Что закаты не скоро... и сыплется так же песок...

На фото Православная церковь в Капернауме (Кфар Нахум)