Герой

Маленький Герой
Я рожден был героем во славу России:
На небе вдали загорелась звезда.
Мне Боги вперед прегрешенья простили,
А Я не готов ко всему был тогда.

С рождения грешником слыл по округе.
Ломал суеверность и бытность времен.
Слащаво – табачный кумар стал мне другом
Смолой с никотином Я был покорен.

Раздавлен презреньем лукавости мира,
Сжимаясь в Себя на асфальте дорог,
Хотелось обратно вернуться. Закрыли
Железную дверь на железный замок.

Ниспослан на подвиг на грешную землю,
Одарен доспехами от Перуна.
И в путь проводила Меня Мельпомена,
Шепча наставленья простые слова.

Мне ленью напетые песни по нраву,
Труду не отдал ни минуты одной,
Забил себе голову нудной рекламой…
Без боя принял пораженье Герой.

Клинок не заточен, кольчуга на звенья
В объятьях ударов рассыпалась враз.
Не быть восхваленным Герою в легендах.
Не сложат балладу и даже рассказ.

Истлею, как Феникс, но без воскрешенья.
Предстану пред низшим церковным судом,
Привяжут к столбу, разложат поленья…
Посмертно окрестят еретиком.

Смешно, аж до боли: Земля у них – плоскость,
И солнце вращается только для них.
А мне ни к чему человечества гордость…
Я краток в мечтаньях и мыслях своих.

Я сяду на берег скалистый, осенний.
Обдует прохлада с дождем седину,
Познаю в стакане вина сорок истин…
Куда же мне столько? Мне хватит одну.

Ты, сын винограда, скажи мне на милость,
В чем смысл от пройденной жизни любой,
Когда на Земле одна Сместь воцарилась???
А впрочем не надо ответа: Постой!!!

Пусть тело раздавят, сожгут, уничтожат…
Но русскую душу Вам не преломить!
Меня на колени никто не поставит!
Никто не отучит по-своему жить!