Небо...

Мина Минакова
Небо становится ниже
Ярче и беспощаднее,
Птицы сбиваются в стаи,
Чувствуя близость стужи.

Да-с, холода всё ближе,
Липы и клёны наряднее...
А, может быть, не настанет
Декабрь? Ну кому он нужен?

И то, что осталось от года,
Играет на грани ночи,
Ползёт с неизбежностью смерти,
Накапливая усталость.

И темень, и непогода,
Плевать, что никто не хочет,
Такого ещё навертят!
Ведь им не знакома жалость.
        27.08.13г.