Велопробег

Владислав Васильевич Бутяев
Я ближе к югу с каждым метром:
Меня несет велосипед!
Уже десятки километров
Проехал, юга так и нет.

Да, не на море я - упал что ль?
Всего-лишь к маме в этот раз.
Хотел бесплатно - так изволь:
Крутить педали битый час!

Устали ноги, руки - ноют.
И  "пятой точке" не комфорт,
Но я мужчина, бывший воин,
С победой взят ни один "форт".

Ну, наконец! На горизонте
Тот город, маме, что родной.
Еще какой то там "червончик" -
Я погощу - и в путь, домой!

Так думал, так решил, хотел так,
Но "пшшшш" сказал велосипед!
Насоса нет и ремкомплекта.
Не то с собою - дома нет!

В итоге, лишь назавтра утром,
Я вновь поехал, все купив.
Сложнее ехать почему-то,
Полста кэмэ, я не шутил.

От солнца красные колени:
Был в шортах - будто нагишом!
Уж третий день, как обгорели,
Я на работу, но пешком.

И дернул же кататься леший!
Быть может, прокачусь потом:
Недалеко, совсем неспешно,
Когда-нибудь, на выходном.

Когда не станет боли в мышцах,
Когда облезет кожа с ног,
Когда "трещетку" вдруг услыша,
Скажу:"И я б проехать смог!"

июль 2013 г.