Наши сны

Дмитрий Привратник
Сны - иная реальность, быть может
В них мы более "мы" чем в реале
Там мы искренни, там без кожи
Здесь же масок понадевали.

В наших снах не случайны люди,
Всё откроется, что  мы запираем
Сны покажут - кого мы любим
Чего боимся, о чём мечтаем.

Узнаем – кто мы, порой ночною
В душе ты воин? Тебе сраженье.
Душа с крылами? В полёт над бездной!
Стряхнём реальность, как наважденье.

Но коль скрываешь под маской подлость
Свинью увидишь в своём ты кресле
Обиды, гнева, страданья полон?
Предстанешь чирьем в причинном месте.

Чудовищ мрачных в кошмарах видишь?
Ты разберись, что в душе творится!
Наполнишь душу любовью, светом
И станут чудища белой птицей.

Август 2013 год
Иллюстрация
Cryostasis: Sleep of Reason