Другая

Алёна Смагина
Холодильники гудят
Холодящие.
Мысли порознь летят
Говорящие.

Вот картинка, а на ней
Чертечтотины,
Пальцем в спину тычут мне:
-Ты - уродина!

Я уродина - пускай,
А вы - доморощенные,
К холодильнику по край
Поприрощенные.

Вот и мерзнете всегда -
Приморожены.
А мне жарко на снегах,
Да с мороженым.

Так мы порознь идем,
Как те мыслишки.
Я снежинкой по снегам,
А вы мышками
К холодильникам.