Занавес

Неисцелимый
Поздно ли, рано – всё закрывается на замок.
Смысл написанного, как припозднившаяся пивная
закрывается, выталкивая за порог
обрусевшего самурая.
Занавес закрывает последний акт.
Милосердно ли, скоропостижно – какое дело,
это просто тряпка. Пыльная тряпка. Факт,
а не реклама тела,
оставшегося по ту сторону бытия,
вызванивающая по праздникам телеграмма.
Но мне отчего-то страшнее пустеющая
оркестровая яма.

Рано ли, поздно, выделывая образа
игла проколет наперсток - и ты запнешься,
задумаешься, забудешь, закроешь,  за 
что ни возьмешься,
двери ли, окна. Сердце, что коробок
выпотрошенный, выкуренный и кислый.
И понимаешь – вот он весь в этом, бог,
в закрывании смысла.